訊息快遞
2020 / 08 / 05
【訊息快遞】如持有來源不明種子,應送交防檢局處理
請避免從國外購買植物或相關產品,自7月28日至今(3)日,防檢局已接獲民眾通報收到自中國大陸寄送的培養土、砂土、肥料及種子9筆, 不明來源的土壤可能附帶線蟲、病原菌或害蟲等植物有害生物;種子可能為具入侵風險的雜草,或附帶多種可經種子傳播之細菌(如瓜類細菌性果斑病)、真菌(如小麥腥黑穗病)或病毒(如香瓜茄嵌紋病毒)等,若不慎傳入臺灣,恐感染植物造成損害。 民眾不要任意購買境外動植物及相關產品,如有收到國外寄來或附贈有動植物產品的包裹,請保持包裝完整,並主動通報0800-039-131 洽詢處理流程,另籲請中國大陸主管機關應加強電商平台出貨管理,勿任意寄送動植物產品至境外。
more
2020 / 07 / 28
【活動訊息】水里夏舞茶,南投好好玩
  行政院農業委員會農糧署輔導南投縣農會於7月25日起至10月31日,假水里車埕真梅館辦理「2020夏舞茶系列活動」,於真梅館內設置南投特色好茶專區行銷在地優質茶葉外,更在每月月底週六假日辦理創意茶席體驗活動,以寓教於樂方式教導國人認識臺灣茶文化多元樣貌。
more
2020 / 07 / 24
【活動訊息】農業業界科專創新研發聯盟成果發表會
  為鼓勵企業以垂直、水平或跨領域、跨業整合方式組成創新研發聯盟,由行政院農業委員會指導,台灣經濟研究院主辦,於109年7月24日首次辦理「農業業界科專創新研發聯盟成果發表會」,邀請元進莊企業股份有限公司、金瑛發機械工業股份有限公司、鮮綠農業科技股份有限公司計畫執行團隊,分享企業組成研發聯盟之合作模式。
more
2020 / 07 / 01
【計畫徵求】110年度農業學界與法人科專計畫 (109年8月31日截止收件)
為引導學術與研究機構配合本會重點政策及技術缺口進行產業化科技研發,並整合各方農業機械研發成果及解決農村缺工問題,110年度農業學界與法人科專計畫公開徵求係採主題式徵案,徵求項目為「農業機械」。
more
2020 / 06 / 23
【活動資訊】2020線上清真商機日 (新南向) 視訊洽談採購案
後疫情時代清真廠商進軍新南向、務必看過來
more
2020 / 06 / 18
【活動資訊】遮陰網避免強光,龍鬚菜涼一夏
  時序即將進入夏季,炎炎夏日讓人不想出門,同時夏季高溫也影響龍鬚菜的生長,使得龍鬚菜生長勢衰弱,甚至死亡,花蓮區農業改良場提醒農友注意夏季高溫及強光的傷害,保護自身安全,也確保龍鬚菜的生產品質。
more
2020 / 06 / 05
【研發成果】苦瓜花蓮6號-果形優美口感佳
  行政院農業委員會花蓮區農業改良場育成之苦瓜品種「花蓮6號」是目前台灣市面上較特殊偏長型之中小型綠色山苦瓜,品種權授權給花蓮轄內向日葵農場運銷合作社進行量產上市,青脆的鮮果及加工產品在有機商店可以買得到,是家庭主婦購買苦瓜產品之上好選擇。
more
2020 / 05 / 27
【研發成果】新品種「水蜜桃蓮霧」高雄2號-春之桃
  蓮霧香甜多汁,不僅是年節送禮的上選,也是清涼消暑的果品,高雄區農業改良場(以下簡稱高雄場)近年來持續投入熱帶果樹新品種研發,新推出的蓮霧新品種‘高雄2號-春之桃’,不僅果實碩大飽滿,桃紅色澤也十分討喜,口感細緻多汁,有「水蜜桃蓮霧」之稱,已非專屬授權由屏東縣南州地區農會推廣種植,並已有少量試種果品搶鮮上市。
more
2020 / 05 / 20
【研發成果】新型態萬代蘭盆花品種,蘭花屬間雜交新火花
  為開發臺灣自有萬代蘭品種,促進萬代蘭盆花產業發展,農業試驗所花卉研究中心以臺灣原生萬代蘭為親本,研發出新型態萬代蘭,包括雅美萬代、Honey蜜糖、Venus維納斯以及埃及豔后系列等,這些選系具有短幼年性、出瓶後1至1.5年開花,有利溫網室空間周轉率,而且花朵有怡人的芳香味、開花性佳,在國際與國內蘭展屢次獲獎,品質深受肯定,適合開發做為中小型盆花產品,極具潛力。
more
2020 / 05 / 11
【活動資訊】第八屆科技農企業經營管理經營班
  農委會委託財團法人中衛發展中心及國立臺灣大學辦理「第八屆科技農企業經營管理菁英班」(碩士學分班),針對國內科技農企業及體系業者,提供經營管理理論及實務課程(共計98小時),本次新增企業風險管理、農產加工創新及大數據應用等內容,以期強化科技農企業及體系之自主運作能力。本年度預計招收學員50名,109年5月31日止受理報名(郵戳為憑),預定將於本年7月3日開訓,錄取學員須負擔部分學費12,000元整,歡迎符合資格之業者踴躍報名!
more
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 第1頁 / 共12頁
TOP